Легальная иммиграция в Европу ЕС
Евросоюз и страны шенгенского соглашения
для граждан стран СНГ
без предоплаты и аванса

 
» Иммиграция в Венгрию

Иммиграция в Венгрию

Иммиграция в Венгрию ВНЖ в Венгрии Образование в Венгрии Работа в Венгрии
Иммиграция в Венгрию
Одним из самых распространенных вариантов официальной легализации в ЕС является получение вида на жительство в одной их стран союза. За последние несколько лет, особо популярной стала бизнес-иммиграция в Венгрию. Лояльное отношение властей к эмигрантам, упрощенная система налогообложения, хорошие условия для ведения бизнеса, доступные цены на недвижимость и многое другое, сделали эту страну очень привлекательной в плане легализации в ЕС.
Например, при регистрации фирмы (ооо), необходимо внести уставной капитал всего две тысячи евро, а доля каждого из учредителей может быть от 400 евро. Кстати, учредителей может быть до двадцати. Единственным условием, которое необходимо выполнять для успешного продления вида на жительство, если Вы иммигрировали в Венгрию на основании предпринимательства, это успешное ведение деятельности компания, которая будет приносить прибыль своим владельцам, и от деятельности которой будет получать доход государство в виде уплаты налогов.
Постараемся в нескольких предложениях расписать общий алгоритм бизнес иммиграции в Венгрию. Открывается шенгенская виза, по которой учредитель новой компании может приехать в страну и начать процесс оформления документов. В течении двух - трех недель может быть зарегистрирована новая фирма, а после получения свидетельства о регистрации, можно, собрав необходимый пакет документов, подаваться в миграционную полицию Венгрии для получения временного вида на жительство. Обязательными условиями для получения вида на жительство является наличие собственной или арендованной недвижимости (от 17 м2 на одного заявителя), наличие средств на личном счету (от 2200 евро), подтверждение о регистрации фирмы и наличие денежных средств на ее счету, для успешного ведения предпринимательской деятельности, справка о не судимости из страны, гражданином которой является заявитель.
Справка не требуется только от граждан стран Евросоюза и от детей до 14 лет. В течении трех месяцев миграционная полиция может рассматривать прошение о предоставлении временного вида на жительство, после чего заявителю будет выдано специальное разрешение в виде карты ВНЖ.
Алгоритм бизнес иммиграции в Венгрию
Первая карта выдается сроком на один год с возможностью дальнейшего продления. Продление происходит на основании необходимых подтверждений, а также на основании успешной деятельности фирмы, учредителем которой является заявитель - уплата налогов. Продление делают на срок от одного до двух лет, в зависимости от суммы уплаченного налога. Если основанием иммиграции в Венгрию является официальное трудоустройство - срок действия рабочего вида на жительство может составлять до четырех лет. Рабочий вид на жительство, оформляется на основании подписанного контракта с обязательным указанием суммы ежемесячного дохода, обеспечение работника медицинской страховкой и т.д.

ВНЖ на основании инвестиций

Доступной программой иммиграции в Венгрию является получения статуса временного или постоянного вида на жительство, на основании инвестирования в специальный государственный фонд двухсот пятидесяти тысяч евро. Это значительно меньшая сумма, по сравнению с другими странами ЕС, которые предлагают аналогичные программы. При иммиграции в Венгрию по такой программе, на получения статуса ВНЖ имеют право не только инвесторы, но и их супруг или супруга, а также несовершеннолетние дети.
Иммиграция в Венгрию на основании инвестиций

Недвижимость в Венгрии

Для получения статуса ВНЖ, покупка или получение в наследство недвижимость в Венгрии, основание не дает. Также, есть государственные квоты, которые ограничивают возможность приобретения недвижимости в стране, иностранными гражданами. Эти ограничения действуют не так давно, и связаны с большим интересом на недвижимость в стране, у иностранных граждан. Из-за более низкой цены на недвижимость в Венгрии, по отношению к ценам в других странах ЕС, количество желающих инвестировать в европейскую недвижимость и иммигрировать в Венгрию значительно выросло. Следственно, стоимость квадратного метра жилья в несколько раз выросла.
Но, несмотря на квоты и значительное повышение цен, рынок недвижимости в Венгрии переполнен предложениями. Недвижимость можно приобрести в ипотечный кредит как на физическое лицо, так и на баланс фирмы (на юридическое лицо). Такой возможностью пользуются многие иммигранты, так как купив квартиру или дом на фирму, недвижимость можно сдать в аренду, а полученные финансы показать как прибыль фирмы.
Иностранным гражданам со статусом ВНЖ или ПМЖ Венгрии, разрешено приобретать в личную собственность или ставить на баланс компании недвижимость в виде квартиры, дома, складского помещения, магазина, гаража и т.п., земельные участки под строительство (частного или коммерческого домов и т.п). Запретом для иммигрантов в Венгрию и не гражданам страны, является приобретения в собственность сельскохозяйственных земель, они могут ее взять только в долгосрочную аренду (до 25 лет). Приобретение земельных участков под строительство частных домов, последнее несколько лет пользуется особой популярностью у иностранных граждан, которые хотят иммигрировать в Венгрию. Это связано не только с доступностью по стоимости, но и с возможностью выгодно инвестировать в европейскую недвижимость, а через несколько лет получить хорошую прибыль с продажи.
ПМЖ и гражданство в Венгрии

ПМЖ и гражданство в Венгрии

Требование миграционного законодательства Венгрии, для получения иностранным гражданином, статуса ПМЖ довольно суровы. Во первых, подать заявление можно не раньше чем через три года после иммиграции в Венгрию и проживания в стране со статусом ВНЖ.
Во-вторых, если за эти три года, иностранный гражданин выезжал за пределы страны, на срок более чем сорок пять дней в году, рассмотрение заявление будет отложено минимум на полгода, а в некоторых случаях на год.
В третьих, минимальная сумма прибыли за отчетный период должна составлять от одной тысячи евро в месяц. Другими словами, необходимо показать чистой прибыль компании от двенадцати тысяч евро за год и уплатить с них налог. В четвертых, иностранные граждане, обязаны иметь страховой полис, который покрывает все страховые случаи, а минимальная сумма страхового покрытия - тридцать тысяч евро.
Немного упрощенные законы действуют для иностранных граждан, которые иммигрируют в Венгрию по программе воссоединения семью. Это касается супруга или супруга, если у одного из них уже есть временный вид на жительство в стране, а также несовершеннолетних детей, если у одного из родителей есть ВНЖ. В таком случае, для получения статуса ПМЖ, ограничения в выезде более чем на сорок пять дней на протяжении года не распространяются. Основным критерием для получение такого статуса (для иммиграции в Венгрию по программе воссоединения семьи), является отсутствие судимости и проблем с законом на территории ЕС, а также в стране, гражданами которой являются заявители.

Преимущества статуса ПМЖ в Венгрии:

  • нет необходимости ежегодно продлевать ВНЖ
  • не нужно получать разрешение на работу
  • отсутствуют обязательные сроки пребывания в стране
  • можно работать в любой стране ЕС
  • доступны ипотечные кредиты до 50 лет
  • граждане со статусом ПМЖ имеют аналогичные права и социальные гарантии, как и граждане страны
Одним из весомых отличий прав гражданина иного государства со статусом ПМЖ, от гражданина Венгрии, является то, что первые не имеют права голосовать на парламентских и президентских выборах, а также не имеют право занимать руководящие должности в государственных органах управления.
Претендовать на получение гражданства Венгрии, может иностранный гражданин, который иммигрировал и проживает на территории страны в официальном статусе ВНЖ и ПМЖ на протяжении восьми лет. Напомним, совокупное число дней, которые заявитель может отсутствовать на территории страны на протяжении года - сорок пять (касается всего срока проживания в Венгрии, до момента получения статуса ПМЖ или гражданства). При получении гражданства, заявитель иммигрировавший в Венгрию, обязан предоставить подтверждение о месте проживания (наличие собственной недвижимости на территории страны или нотариально заверенную копию договора аренды), предоставить справку об отсутствии судимости, а также успешно сдать экзамен на владение языком и знание истории государства.

Рассказать друзьям:
Иммиграция в Европу ЕС10 из 10: 11 945 голосов