Легальная иммиграция в Европу ЕС
Евросоюз и страны шенгенского соглашения
для граждан стран СНГ
без предоплаты и аванса

 
» ВНЖ в Словакии

ОФОРМЛЕНИЕ ВНЖ В СЛОВАКИИ НА ОСНОВАНИИ РЕГИСТРАЦИИ ФИРМЫ

Вашему вниманию предлагаем программу официальной иммиграции путем оформления ВНЖ на основании регистрации фирмы - «IMMIGRATION STANDART». На сегодняшний день это самая надежная и самая выгодная для жизни программа официальной легализации в ЕС. При правильной подготовке документов и строгом соблюдении всех условий и требований иммиграционного законодательства Словакии Вас ждет положительный результат. В основании алгоритма последовательных действий данной программы лежит первоначальная регистрация новой фирмы на Ваше имя. Собственно, оформление ВНЖ происходит на втором этапе - на основании решения учредителя о назначении себя директором. Обязательные условия для оформления ВНЖ по данной программе - отсутствие судимости и нарушений визового режима в странах ЕС. Все необходимые обязательные платежи (госпошлины, сборы, переводы документов, услуги нотариуса и т.д.) оплачиваются заявителем на этапе оформления, а все юридические и административные услуги наших адвокатов, связанные с оформлением ВНЖ, Вы можете оплатить уже после получения ID-карты ВНЖ на руки.

ШАГ 1 – РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМЫ

Зарегистрировать фирму в Словакии можно как с личным присутствием, так и дистанционно. Для регистрации фирмы S.R.O. (аналог отечественного ООО) с личным присутствием достаточно одного рабочего дня пребывания в Словакии. Тип шенгенской визы при этом не имеет никакого значения. Единственный необходимый документ для учреждения словацкой фирмы – действующий загранпаспорт. При дистанционной форме регистрации фирмы необходимо заверить в консульстве Словацкой Республики соответствующую доверенность на имя одного из наших адвокатов. Для подготовки доверенности нужно выслать нам сканкопию действующего загранпаспорта и адрес постоянного жительства по прописке. Наши адвокаты в течение одного рабочего дня подготовят доверенность, которую Вам нужно будет только распечатать, после чего посетить ближайшее консульство Словацкой Республики для заверения своей подписи и отправить заверенные документы в наш адрес почтовым курьером DHL.
После согласования названия фирмы и видов деятельности наши опытные адвокаты подготовят все необходимые учредительные документы и в течение 12-14 дней Ваша фирма будет зарегистрирована в государственном торговом регистре Словацкой Республики. Список свободных видов деятельности (не требующих дополнительного лицензирования) мы предоставляем дополнительно. С 1 января 2016 года в Словакии при учреждении фирмы в виде общества с ограниченной ответственностью не нужно вносить деньги для формирования и регистрации минимального уставного капитала (5000 евро). Учредителю достаточно всего лишь написать расписку (čestné vyhlásenie) о том, что он располагает суммой 5000 евро (без каких-либо дополнительных подтверждений из банка).
Максимальное количество учредителей в одной словацкой фирме S.R.O. - 50, при этом минимальный уставной капитал на одного учредителя не может быть меньше чем 750 евро.
Сразу при регистрации S.R.O. исполнительным директором (конателем) может быть гражданин Словакии, гражданин любой другой страны ЕС или же гражданин любой страны, имеющий официальный статус бизнес-ВНЖ или ПМЖ в Словакии. Максимальное количество исполнительных директоров в одной словацкой фирме S.R.O. не ограничено. Поскольку учредитель-нерезидент может стать директором в своей фирме только после получения бизнес-ВНЖ, то на период регистрации предприятия и оформления ВНЖ понадобится номинальный директор (как минимум на 4 месяца).
Главный документ, свидетельствующий о регистрации фирмы – выпис из государственного торгового регистра. После получения выписа из государственного торгового регистра мы открываем текущий счет в словацком банке, изготавливаем печать, проводим регистрацию фирмы в налоговом управлении и заключаем договор на бухгалтерское обслуживание. Процедура регистрации Вашей фирмы в Словакии под ключ завершена!
ВНИМАНИЕ! В Словакии все новые зарегистрированные фирмы не являются плательщиками НДС, без чего невозможно вести внешнеэкономическую деятельность, связанную с экспортно-импортным товарным перемещением (в том числе и внутри ЕС). Необходимые условия для присвоения номера плательщика НДС: на момент подачи заявления в налоговую администрацию оборот за текущий год на фирме должен быть не менее 50 000 евро. Срок регистрации плательщика НДС – 90 дней. Альтернативное решение: покупка у нас готовой фирмы со статусом плательщика НДС.

ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ НА ЭТАПЕ РЕГИСТРАЦИИ ФИРМЫ

  • 870 евро – регистрация фирмы для одного учредителя под ключ
  • 396 евро – предоставление юридического адреса с почтовым обслуживанием сроком на 1 год
  • 600 евро – предоставление номинального директора сроком на 4 месяца (150 евро в месяц)
  • 382 евро – госпошлина за регистрацию каждого последующего соучредителя

ШАГ 2 – ОФОРМЛЕНИЕ ВНЖ

В отличие от других стран ЕС в Словакии иностранный учредитель словацкой фирмы имеет право подавать в иммиграционную полицию заявление об оформлении ВНЖ практически сразу же после завершения процедуры регистрации фирмы (даже если фирма не работала и дня). Поэтому сразу после получения выписа из государственного торгового регистра о регистрации Вашей фирмы Вы можете приезжать в Словакию для оформления ВНЖ. Личное присутствие обязательно. В иммиграционной полиции при подаче документов снимают биометрические данные (отпечатки пальцев, фото). На подготовку и подачу документов для оформления ВНЖ достаточно 2-3 рабочих дня пребывания в Словакии.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ

  • действующий загранпаспорт
  • справка о несудимости с апостилем
  • справка из отечественного банка о наличии средств на личном счету (минимум 2500 евро)
  • 2 фото 3,0x3,5
Подготовка пакета документов для оформления ВНЖ подразумевает несколько очень важных действий с Вашим присутствием. В соответствии с иммиграционным законодательством Словакии, учредитель-нерезидент (претендующий на ВНЖ) обязан предоставить в иммиграционную полицию подтверждение о наличии финансовых средств для ведения бизнеса на территории Словакии - справку из банка об остатке средств на счету фирмы (минимум 20 000 евро, не зависимо от количества учредителей). В случае необходимости мы поможем получить такую справку. Стоимость данной услуги – 200 евро.
Еще одним из обязательных условий для оформления ВНЖ является подтверждение места проживания в Словакии. Если у Вас еще нет в Словакии собственной квартиры или дома, в иммиграционную полицию нужно предоставить нотариально заверенный договор аренды жилья. Мы поможем подобрать квартиру или дом и оформить у нотариуса договор аренды. Стоимость данной услуги – 300 евро. Для тех, кто не собирается реально жить в Словакии или, по крайней мере, в ближайшем будущем реальный переезд не предполагается, можем предложить официальную прописку в апартамент-отеле или пансионе. Стоимость прописки с официальным подтверждением для иммиграционной полиции - 50 евро в месяц (для одного человека). Аренду жилья или официальную прописку нужно оформлять сразу как минимум на 1 год.
С 1 мая 2016 года при подаче документов в иммиграционную полицию обязательно предоставление бизнес-плана. Эксперты в области планирования бизнеса разработают индивидуальный бизнес-план на словацком языке учитывая все требования министерства народного хозяйства и иммиграционных органов Словакии. Стоимость данной услуги - 300 евро.
Справка о несудимости с апостилем и справка из отечественного банка переводятся на словацкий язык исключительно у словацкого государственного присяжного переводчика. Любые отечественные нотариальные заверения и переводы в Словакии не признаются. Поскольку присяжный перевод занимает как минимум 2-3 рабочих дня, то рекомендуем присылать нам сканкопии документов заранее, еще до Вашего приезда в Словакию. Стоимость присяжного перевода справки о несудимости с апостилем – 45 евро, справки из отечественного банка – 30 евро.
По желанию справку с личного счета можно оформить и в Словакии. Мы можем помочь Вам открыть личный счет в словацком банке, на который нужно будет внести минимум 2500 евро и получить справку из банка об остатке средств на личном счету. Деньги с личного счета Вы можете снять обратно уже на следующий день после получения справки. Стоимость данной услуги - 50 евро.
Базовый документ для оформления ВНЖ на основании регистрации фирмы в Словакии – решение учредителя о назначении себя директором (конателем) на своей же фирме. После подготовки и заверения у нотариуса такого решения мы сопроводим Вас в местное отделение иммиграционной полиции для подачи пакета необходимых документов на получение ВНЖ.

ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ НА ЭТАПЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ

  • 232 евро – госпошлина за оформление ВНЖ
  • 24,50 евро - госпошлина за изготовление ID-карты ВНЖ
  • 45 евро – присяжный перевод справки о несудимости с апостилем
  • 30 евро – присяжный перевод справки из отечественного банка
  • 20-30 евро – услуги нотариуса
  • 300 евро – разработка бизнес-плана
  • расходы на аренду жилья или оформление прописки

ШАГ 3 – ПОЛУЧЕНИЕ ID-КАРТЫ ВНЖ

В соответствии с иммиграционным законодательством Словакии официальный срок рассмотрения заявления и принятия решения по предоставлению ВНЖ для нерезидентов – 90 дней.
Для получения ID-карты ВНЖ Вам нужно лично прибыть в Словакию или же оформить соответствующую доверенность на одного из наших сотрудников. Доверенность можно оформить еще во время Вашего визита для подачи документов в иммиграционную полицию - в таком случае ID-карта будет отправлена Вам курьером DHL. Первый ВНЖ на основании регистрации фирмы, как правило, выдается на 1 год. Сразу после получения ID-карты на руки Вам нужно оплатить оставшуюся сумму за все административные и юридические услуги наших адвокатов, связанные с оформлением ВНЖ, а также выполнить ряд обязательных требований в соответствии с иммиграционным законодательством Словакии.

ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ НА ДАННОМ ЭТАПЕ

  • 1800 евро – юридические и административные услуги наших адвокатов, связанные с оформлением ВНЖ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА УЧРЕДИТЕРЯ-НЕРЕЗИДЕНТА, ПОЛУЧИВШЕГО ID-КАРТУ ВНЖ

Согласно иммиграционного законодательства Словакии после получения ID-карты ВНЖ на основании регистрации фирмы наступают следующие обязательства:
1. В течение 30 дней пройти обязательный медицинский осмотр, оформить медицинскую страховку и предоставить соответствующие подтверждения об этом в иммиграционную полицию.
2. В течение 60 дней зарегистрировать изменения в Уставе Вашей фирмы о назначении Вас на должность директора (конателя) и предоставить в иммиграционную полицию Словакии новый выпис с государственного торгового регистра.
Медицинский осмотр можно пройти только в специализированных клиниках на территории Словакии. В ходе медицинского осмотра проводят общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи и флюорографию. Основными задачами данного медицинского осмотра является выявление тяжелых инфекционных и венерических заболеваний (СПИД, сифилис, гепатит С, туберкулез). Стоимость медосмотра – от 138 евро до 280 евро (в зависимости от города и клиники). Трансферное обеспечение, сервисный сбор и сопровождение в клинику для прохождения медосмотра – 100 евро.
Медицинскую страховку можно оформить как в Словакии, так и предоставить обычную отечественную туристическую медицинскую страховку. Стоимость словацкой медицинской страховки – от 340 евро в год. В случае предоставления отечественной медстраховки нужно учесть несколько важных требований к такой страховке. Во-первых, страховка должна быть выписана сроком на один год и покрывать все 365 (366) дней пребывания за границей в году. Во-вторых, минимальное финансовое обеспечение такой страховки должно быть не меньше 30 000 евро. И в третьих, в графе «Территория действия» должна быть пометка «Словакия» (как вариант «Все страны ЕС» или «Все страны Шенгена»). Отечественная медицинская страховка переводится на словацкий язык у словацкого государственного присяжного переводчика. Стоимость присяжного перевода медстраховки – 57,50 евро (госпошлина).
Стоимость регистрации изменений в Уставе предприятия о назначении учредителя директором в государственном торговом регистре – 250 евро при личном присутствии или 350 евро по доверенности.
Стоимость услуг по предоставлению в иммиграционную полицию подтверждений о прохождении медицинского осмотра, о медицинском страховании и о регистрации изменений в Уставе фирмы – 100 евро.

ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ

Главным условием для успешного продления ВНЖ на основании регистрации фирмы является наличие прибыли на Вашей фирме. За прошедший отчетный год на Вашей словацкой фирме нужно показать минимальную чистую прибыль 12 000 евро независимо от количества учредителей (уже после уплаты налога на прибыль 22%). Максимально возможный срок продления ВНЖ – 3 года. Для продления ВНЖ на срок до 2 лет чистая прибыль на Вашей фирме должна быть не менее 24 000 евро, а для продления на 3 года - не менее 36 000 евро. Наши опытные бухгалтера занимаются не только вопросами текущего бухгалтерского сопровождения, но и в случае необходимости окажут Вам консультационную поддержку по вопросам формирования необходимой прибыли.
Еще одно очень важное правило для успешного продления ВНЖ и получения ПМЖ - пребывание на территории Словакии. В отличие от других стран ЕС в Словакии нет требования по обязательному нахождению в стране минимум 180 дней в году. Главное требование иммиграционного законодательства Словакии по пребыванию в стране - не отсутствовать более чем 180 дней подряд. Другими словами, Вы можете 2-3 раза в год приехать в Словакию (в Шенгенскую зону) хотя бы на несколько дней, главное, чтобы между такими поездками не было разрыва более чем 180 дней подряд.
Стоимость услуг наших адвокатов, связанных с продлением ВНЖ на основании регистрации фирмы: 1000 евро. Продлевать ВНЖ нужно в течение 5 лет до момента получения ПМЖ.

ИНФОРМАЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ФИРМЫ В СЛОВАКИИ

Основные затраты на содержание фирмы в Словакии:
  • юридический адрес с почтовым обслуживанием – 396 евро в год
  • бухгалтерское обслуживание – ориентировочно 1200 евро в год (зависит от оборотов на фирме)
  • минимальный налог на прибыль для успешного продления ВНЖ – 3300 евро в год

Рассказать друзьям:
 

Связаться с нами:
✉ info@allinc.biz
☎ +421 949 145 354 (viber, whatsapp)
Написать в Skype