Легальная иммиграция в Европу ЕС
Евросоюз и страны шенгенского соглашения
для граждан стран СНГ
без предоплаты и аванса

 
» ВНЖ в Греции
Верно оценивайте не только собственные силы, но и запросы которые предъявляет выбранное государство. Пренебрегая данным, нередко можно потерять собственные средства и время. В Европейском союзе осталось совсем небольшое количество государств, где возможно довольно недорого и без проблем получить вид на жительство (ВНЖ) самому или всей семьей.

Территория Шенгенского Соглашения - 26 стран между которыми отсутствуют границы. Рассмотрите получение ВНЖ в Словакии, как единственный вариант, на сегодняшний день, который позволит за короткий промежуток времени и небольшие средства получить ВНЖ в ЕС.

ВНЖ в Греции

Иммиграция в Грецию ВНЖ в Греции Образование в Греции Работа в Греции
Существует несколько программ получения ВНЖ в Греции. Одна из самых популярных программ - оформление вида на жительство Греции для финансово обеспеченных людей. Программа рассчитана для иностранных граждан с хорошим достатком, которые хотят получить европейское гражданство. Для получения такого вида ВНЖ Греции необходимо предоставить финансовое подтверждение о наличие средств на личном счету от ста тысяч евро, а также подтверждение о минимальном ежемесячном доходе от двух с половиной тысяч евро.
Для получения вида на жительство в Греции, также, необходимо открыть счет в банке Греции и внести минимальный депозит от десяти тысяч евро. Дополнительно подтверждается место проживания, в виде договора аренды (заверенного нотариусом) или предоставлением свидетельства на право собственности недвижимости в Греции, оформляется медицинская страховка и предоставляется справка об отсутствии судимости. Такой тип ВНЖ Греции может быть выдан на срок до двух лет, с возможностью дальнейшего продления.
ВНЖ в Греции

Вид на жительство в Греции

Вид на жительство в Греции дает иностранным гражданам практически все привилегии жителя Евросоюза, включая возможность безвизового передвижения по странам шенгена. Получить разрешение на проживание в Греции можно за два месяца, при условии выполнения необходимых требований иммиграционного законодательства страны. Дополнением служит то, что в условиях кризиса, многие требования стали менее жесткими. Это связано с заинтересованностью властей Греции, в притоке иностранных инвестиций и повышению общего экономического состояния страны.

Основания для получения вида на жительство Греции:

  • учредительство компании в Греции
  • финансовая независимость
  • покупка недвижимости
  • обучение в ВУЗе страны
  • трудоустройство высококвалифицированных специалистов
  • трудовой контракт
Вид на жительство в Греции

ВНЖ при покупке недвижимости

Еще одним способом быстрой легализации в ЕС является получение вида на жительство в Греции на основании приобретения недвижимости на территории государства. При наличии собственной недвижимости в Греции, иностранный гражданин имеет возможность получить разрешение на проживание.
Недвижимостью считается квартира, дом, отель, гостиничный комплекс, база отдыха и т.п. Минимальная сумма покупки - от трехсот тысяч евро. Подтверждением в этом случае является договор купли-продажи, в котором указана стоимость недвижимости. Приобретение недвижимости в кредит на дает права на получение вида на жительство в Греции, но получив статус ВНЖ Греции, иностранный гражданин может получить ипотечный или потребительский кредит под залог недвижимости. Оформить кредит на развитие собственного бизнеса в Греции, можно получить не раньше, чем через год пребывания в стране.
Обязательными условиями для получения вида на жительство в Греции является наличие денежных средств в греческом банке, оформленная медицинская страховка сроком действия 365 (366) дней в году, а также наличие оригинала справки об отсутствии судимости с апостилем, выданная министерством внутренних дел страны, гражданином которой является заявитель. ВНЖ в Греции на основании покупки недвижимости можно получить на срок до пяти лет.
Документы для получения ВНЖ Греции

Документы для получения ВНЖ Греции

Первоначально, для получения вида на жительство в Греции, граждане других государств обязаны обратиться в консульство Греции в своей стране, с соответствующим заявлением, открыть туристическую визу. В консульство Греции необходимо предоставить следующие документы:
  • заполненная анкета заявителя
  • загранпаспорт (не менее двух лет до окончания срока действия)
  • справка об отсутствии судимости на территории страны гражданства
  • справка об отсутствии судимости на территории другого государства, в котором заявитель проживал более 180 дней подряд на протяжении последних двух лет цветное фото 3х3,5 -две шт.
  • подтверждение финансовой независимости (банковская выписка, минимальная сумма сто тысяч евро)
  • медицинская страховка (срок действия 365(366) дней в году, зона действия Греция, шенген, ЕС или весь мир, страховая сумма не менее тридцати тысяч евро)
  • справка о состоянии здоровья (обязательное условие - отсутствие сложных заболеваний и вирусных инфекций)
На протяжении четырнадцати дней консульство Греции рассматривает заявлении, после чего открывает визу сроком до 90 дней (могут сразу выдать Multi шенген на два года).
ВНЖ Греции для финансово-обеспеченных

ВНЖ Греции для финансово-обеспеченных людей

После получения визы, можно планировать приезд в Грецию для подачи пакета документов на получение статуса ВНЖ Греции для финансово-обеспеченных людей. Пакет документов подается в Муниципалитет, по фактическому подтверждению места проживания в Греции. Личное присутствие обязательно, так как снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев) и делается фото. Пакет документов включает в себя:
  • заполненное заявление государственного образца
  • оригинал загранпаспорта
  • нотариально заверенные копии всех заполненных страниц загранпаспорта
  • нотариально заверенная копия гражданского паспорта
  • фото 3х3,5 - три шт.
  • подтверждение о финансовом состоянии (справка из греческого банка)
  • справка о состоянии здоровья (выдается после прохождения медицинского осмотра в специализированной клинике Греции)
  • медицинская страховка
  • подтверждение о наличии собственной недвижимости в Греции
  • подтверждение о наличии места проживания (если оно отличается от адреса собственной недвижимости)
  • подтверждение об оплате госпошлины (152 евро)
При подаче пакета документов членов семьи на воссоединение семьи (супруги или супруга, несовершеннолетние дети), помимо вышеперечисленных документов, необходимо предоставить свидетельство о брате с апостилем или свидетельство о рождении с апостилем (для детей), а также справки о финансовом обеспечение (глава семьи может предоставить одну справку и письменно подтвердить, что обязуется обеспечивать всех членов своей семьи). После подачи документов, заявитель (заявители) получает справку о подаче документов на получение вида на жительство Греции. Данная справка не является основанием для нахождения на территории государства. В случае, если срок действия визы заканчивается, а карта ВНЖ Греции еще не выдана - необходимо выехать из страны. В противном случае, нарушитель может быть депортирован с запретом въезда на два года, за нарушение сроков пребывания в шенгенской зоне.
ВНЖ Греции для финансово-обеспеченных людей может быть выдан на срок от одного до двух лет, с возможностью продления. Важно знать, что данный вид ВНЖ, не дает право на работу в Греции. Для официального трудоустройства в Греции, необходимо открыть соответствующую визу, основание которой - работа, после чего получить рабочий ВНЖ Греции. В случае нарушения и не целевого использования, ВНЖ Греции может быть аннулирован, а гражданин другого государства депортирован в родную страну с запретом на въезд в шенген до пяти лет. Так что прежде чем нарушать, необходимо сто раз задуматься о возможных последствиях.
Как продлить ВНЖ в Греции

Продление ВНЖ Греции

После получения вида на жительство Греции необходимо помнить и о его успешном продлении. Заявление и пакет документов на продление, необходимо подать не позднее чем за день до окончания срока действия ВНЖ. Настоятельно рекомендуем заняться подготовкой документов для подачи на продление, за один-два месяца до окончания срока действия предыдущего ВНЖ. Для успешного продления понадобится:
  • заполненное заявление соответствующего образца
  • загранпаспорт (не менее двух лет до окончания срока действия)
  • два фото 3х3,5
  • подтверждение оплаты госпошлины (76 евро)
  • медицинская страховка
  • подтверждение о финансовом состоянии (банковская выписка с греческого банка)
  • подтверждение о месте проживания
Заявление на продление вида на жительство Греции подается в миграционное отделение полиции по месту проживания. Срок, на который может быть продлен ВНЖ, от одного до двух лет.
В среднем, весь процесс оформления ВНЖ Греции, занимает от двух до четырех месяцем. Средняя стоимость оформления ВНЖ Греции - от двадцати до тридцати тысяч евро на семью из четырех человек. Процесс иммиграции в Грецию рекомендуем доверить специалистам, которые имеют опыт в этой сфере, знают миграционное законодательство страны, и могут дать ответ на любой интересующий Вас вопрос, касательно иммиграции в Грецию.
Как получить ВНЖ в Греции

Рассказать друзьям:
 

Связаться с нами:
✉ info@allinc.biz
☎ +421 949 145 354 (viber, whatsapp)
Написать в Skype