Легальная иммиграция в Европу ЕС
Евросоюз и страны шенгенского соглашения
для граждан стран СНГ
без предоплаты и аванса

 
» ВНЖ в Германии
Верно оценивайте не только собственные силы, но и запросы которые предъявляет выбранное государство. Пренебрегая данным, нередко можно потерять собственные средства и время. В Европейском союзе осталось совсем небольшое количество государств, где возможно довольно недорого и без проблем получить вид на жительство (ВНЖ) самому или всей семьей.

Территория Шенгенского Соглашения - 26 стран между которыми отсутствуют границы. Рассмотрите получение ВНЖ в Словакии, как единственный вариант, на сегодняшний день, который позволит за короткий промежуток времени и небольшие средства получить ВНЖ в ЕС.

ВНЖ в Германии

Иммиграция в Германию ВНЖ в Германии Образование в Германии Работа в Германии
Правом на оформление вида на жительство в Германии может воспользоваться гражданин любой страны. Основным требованием, для получения данного разрешения, является отсутствие судимости. Оформив ВНЖ в Германии, нерезиденты могут проживать на территории страны, вести предпринимательскую деятельность, работать, учится, а также путешествовать по странам шенгенского договора без оформления дополнительных виз. Конечно, для получения права на временное или постоянное место проживания в Германии, необходимо выполнить ряд обязательных условий предусмотренных миграционным законодательством государства. Правила получения вида на жительство в Германии, относительно других стран ЕС - сложны, но вполне выполнимы.
ВНЖ в Германии
Существует несколько вариантов оформления ВНЖ в Германии. Самый простой и доступный - регистрация фирмы и ведение предпринимательской деятельности. Сразу отметим, право на ведение предпринимательской деятельности в стране, имеют иностранные граждане только со статусом ВНЖ или ПМЖ Германии. Альтернативные программы получения вида на жительство в Германии: курсы изучения языка, официальное трудоустройство, учеба в ВУЗах страны, голубая карта и др. Также, хотим ответить на интересующий многих эмигрантов вопрос: "является покупка недвижимости основанием для получение ВНЖ в Германии?", отвечаем - покупка недвижимости не является основанием для получения статуса ВНЖ Германии, но является весомым аргументом при его оформлении.

Бизнес иммиграция

Существует возможность получение статуса временного вида на жительство в Германии на основании регистрации фирмы (gmbH - аналог ООО). После внесения поправок в закон о пребывании иностранных граждан в Германии, который обязывал иностранцев-учредителей фирмы в Германии, принять в штат минимум пять граждан страны и инвестировать сумму более двухсот тысяч евро в развитие компании, процедура получения ВНЖ на основании регистрации фирмы, значительно упростилась. На сегодняшний день нет надобности принимать в штат своей фирмы сотрудников - граждан страны, а сумма инвестиций уменьшена в десять раз. Таким образом власти Германии стимулируют развитие малого и среднего бизнеса в стране.
Для бизнес иммиграции в Германию, необходимо отвечать требованиям и критериям немецкого миграционного законодательства. Для этого иностранцу, который претендует на получение статуса ВНЖ Германии, необходимо предоставить убедительные аргументы о том, что его деятельность будет выгодна для экономики страны (в виде бизнес плана), подтвердить наличие финансов для ведения деятельности (выпис из банковского счета фирмы о наличии средств), и что заявитель имеет необходимые навыки и опыт ведения бизнеса. Также, при рассмотрении заявления на предоставление ВНЖ Германии, могут потребовать диплом о соответствующем образовании, если деятельность компании будет предусматривать получение дополнительных разрешений или лицензий.
Рассмотрение заявлений о предоставлении временного или постоянного вида на жительство Германии, гражданам другого государства, проходит в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов. Таким образом, гарантировать на 100%, что все потенциальные инвесторы и учредители новых фирм, получат ВНЖ Германии - нельзя, но удовлетворив обязательные требования, оснований для отказа не будет.Оформить ВНЖ в Германии для финансово независимых людей возможно, никаких ограничений в миграционном законодательстве страны по этому вопросу нет. Оформление проходит на основании предоставления подтверждений о владении активов на круглую сумму. Точной суммы в законе не прописано, а обратившись к опытным юристам, которые знают все тонкости германского законодательства и могут представлять интересы заявителя в соответствующих государственных органах - результат будет гарантирован.
Вид на жительство в Германии
Другие основания для получения ВНЖ

Основанием для получения ВНЖ Германии может выступать:

  • обучение на курсах изучения языка в аккредитованных министерством образования страны учебных центрах
  • программа AU-Pair (максимальный срок действия ВНЖ - один год)
  • обучение в ВУЗе Германии
  • научная деятельность
  • официальное трудоустройство (при условии удовлетворения всех требований законодательства)
  • воссоединение семьи (для супругов и несовершеннолетних детей, если у одного из супругов уже есть ВНЖ Германии)
  • еврейские корни (ребенок в возрасте до 18 лет, который родился в Германии; усыновленный ребенок, если хотя бы один из родителей гражданин страны)
Способы получения ВНЖ в Германии
Первый ВНЖ Германии может быть выдан гражданину другой страны, при условии соблюдения все требований, сроком от одного до трех лет. При этом, если иностранный гражданин, будучи в статусе временного вида на жительство, отсутствует на территории страны более ста восьмидесяти дней на протяжении одного года, его статус будет аннулирован. Согласно законодательству, для пребывания в статусе ВНЖ, иммигрант обязан проживать в стране более 60% всего времени, при этом иметь адрес постоянной прописки. Подтверждением адреса прописки может выступать свидетельство на право собственности (квартиры, дома), или нотариально заверенный договор аренды. В случае изменения места проживания, граждане с ВНЖ Германии, обязаны уведомить местное отделение миграционной полиции в течении трех дней, о смене, а также принести подтверждение (новый договор аренды или свидетельство о праве собственности) о новом месте жительства.

Голубая карта

Голубую карту могут получить только высококвалифицированные специалисты. Для этого, претенденту необходимо собрать пакет документов, подтверждающий образование, и сдать профильный экзамен. Голубая карта дает право на официальное трудоустройство в любой стране Евросоюза. Также, обладатель голубой карты может оформить ВНЖ Германии членам своей семьи - супруге или супругу, а также детям не достигшим совершеннолетия. При наличие синей карты или карты ВНЖ Германии, иностранные граждане имеют право проживать на территории страны, а также без визы передвигаться по всем странам шенгенского соглашения. Голубая карта в Германии была специально разработана для работы иностранных граждан на территории страны, так как своих специалистов в области определенных направлен, в стране не хватает.
Для получения голубой карта необходимо:
  • диплом об окончании ВУЗа в Германии
  • диплом об образовании другой страны, признанный в Германии (нострифицированный)
  • трудовой договор с работодателем Германии (срок не менее одного года)
  • указанный в трудовом договоре уровень заработной платы от пятидесяти тысяч евро в год
После двухлетнего стажа непрерывной работы, иммигрант с голубой картой может подать прошение на выдачу постоянного места жительства (ПМЖ) в Германии. При получение данного статуса, иностранный гражданин обязан сдать экзамен на знание немецкого языка (уровень не ниже В1).
ПМЖ в Германии

ПМЖ и гражданство в Германии

Претендовать на получение статуса ПМЖ Германии, граждане других государств могут после пяти лет непрерывного проживания на территории страны со статусом ВНЖ если у них есть:
  • адрес постоянного места жительства
  • доход на территории страны
  • отчисления в пенсионный фонд страны (как минимум за предыдущие 48 месяцев)
  • владение немецким языком на уровне В1
  • базовые знания истории государства и ее политики
После получения ПМЖ Германии, иностранец имеет право на трудоустройство в Германии, без получения дополнительного разрешения на работу. При этом, закон, который регламентирует сроки пребывания на территории государства, действует и на граждан со статусом ПМЖ. Если общее количество дней на протяжении года, которые иностранец отсутствует в стране, более ста восьмидесяти - статус ПМЖ будет аннулирован.
Для получение германского гражданства, необходимо проживать не территории страны минимально восемь лет, хорошо владеть немецким языком, иметь стабильный доход, быть обладателем недвижимости в стране, исправно платить налоги, и не иметь проблем с законом. Двойное гражданство в стране - запрещено.
Гражданство в Германии

Рассказать друзьям:
 

Связаться с нами:
✉ info@allinc.biz
☎ +421 949 145 354 (viber, whatsapp)
Написать в Skype